Россия применяет против Украины сценарий советско-финской войны – дипломат

-

Читайте также

Российское руководство выдвигает против Украины абсурдные обвинения по тому же сценарию как в ноябре 1939 года Советский Союз обвинил Финляндию в гибели военнослужащих на границе. Об этом заявил глава украинской миссии в ОБСЕ в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 25 ноября, передает Укринформ.

«Символично, что российское руководство выдвигает эти бессмысленные обвинения в адрес Украины накануне годовщины «Майнильской провокации» в ходе которой 26 ноября 1939 у советского села Майнила были убиты несколько советских пограничников. Советский Союз устроил эту «операцию под чужим флагом» как как повод, чтобы «легитимизировать» начало так называемой Зимней войны. Хорошо известный сценарий возвращается к применению», — отметил дипломат.

«Длительное нежелание России продолжать дипломатический и политический диалог вызывает обеспокоенность истинными намерениями ее военной деятельности в приграничных районах. Резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня на линии столкновения вызывает особую обеспокоенность у украинской стороны и наших международных партнеров», — заявил в своем выступлении украинский посол.

Он указал на то, что общая численность вооруженных сил РФ на украинском направлении превышает 93 тысячи военнослужащих. При этом российское командование продолжает наращивать боевую готовность двух армейских корпусов в ОРДЛО, численность которых составляет 35,5 тысяч человек под командованием российских генералов и офицеров.

«В то же время мы наблюдаем всплеск российской дезинформации и новую волну ложных обвинений в адрес Украины в якобы подготовке военной провокации в направлении Донбасса или Крыма», — отметил Цымбалюк.

Таким образом, наращивание Россией сил на границе и антиукраинская истерия в РФ о якобы подготовке Украины к войне напоминает сценарий Майнильской провокации, которая была использована руководством СССР как формальный повод для начала советско-финской войны 1939 года. Официально война так и не была объявлена. 14 декабря 1939-го, за развязывание войны против Финляндии, СССР исключили из Лиги Наций.

Как сообщала группа ИС, США наложат на Россию жесткие санкции и выделят Украине оружие и военную технику в случае усиления угрозы российской агрессии. Об этом заявил директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україну прибув третій американський літак зі зброєю: опубліковані фото

У аеропорту Бориспіль приземлився третій літак з військово-технічною допомогою для України від Сполучених Штатів Америки. Про прибуття чергової партії американської...