Россия придумала фейк об атаке украинского корабля в Керченском проливе — Резников

-

Читайте также

Министр обороны Алексей Резников назвал очередным российским информационным вбросом данные ФСБ России о том, что украинский корабль «Донбасс» якобы приблизился к Керченскому проливу без предварительной заявки на прохождение.

«Очередные информационные вбросы со стороны России. Очень странно, что российские спецслужбы увидели угрозу со стороны поисково-спасательного судна — судна без оружия, в то время когда корабли ФСБ постоянно находятся на расстоянии 2 километров от Мариуполя и Бердянска. Российские корабли вооружены пушками 30 мм», — отметил Резник в комментарии РБК-Украина.

Также министр напомнил, что Азовское море является акваторией общего пользования, в связи с чем украинские корабли имеют полное право находиться там. «В целом же — Азовское море — это акватория совместного пользования, мы там находимся на законных основаниях. То, что они представляют расстояние 18 миль (33 км) как опасность для них, говорит лишь об очередных манипуляциях», — добавил Резников.

Напомним, три года назад, 25 ноября 2018 года, Россия атаковала в Черном море катерно-корабельную группу ВМС ВСУ при переходе из Одессы в Азовское море. Три года продолжается судебное противостояние между Украиной и Россией в Гааге. В 2022 году ожидается завершение судебного процесса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Ворог щодня здійснює понад 10 кібератак на стратегічні об’єкти України

У Департаменті кібербезпеки СБУ заявили про те, що росія супроводжує свої ракетні удари по енергетичних об’єктах України потужними кібератаками,...