Россия предлагает США обменяться гарантиями о невмешательстве в дела друг друга

-

Читайте также

Министерство иностранных дел России предложило США восстановить профильный диалог по предотвращению киберугроз. «Перезагрузка» по этому направлению по мнению российской стороны должна включать обмен гарантиями о невмешательстве в дела друг друга.

Предложение предполагает глобальную договоренность о ненанесении первыми удара с использованием информационных и коммуникационных технологий, сообщают РосСМИ.

«Суть российской инициативы сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке двусторонних отношений в сфере использования информационных и коммуникационных технологий», — заявили в МИД РФ.

Ведомство считает, что одним из первых шагов в верном направлении могла бы стать реакция Вашингтона на предложение президента России Владимира Путина о восстановлении диалога в сфере международной информационной безопасности.

Как сообщала группа ИС, десяток российских компаний оказались в поле внимания Минюста США, который начал их проверку в связи с угрозой  американским цепочкам поставок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці України провели тренування на кораблі берегової охорони США. ФОТО

Оператори-розвідники 73-го морського центру спеціального призначення в Одесі провели навчання на кораблі Берегової охорони США USCGC Hamilton (WMSL-753). Під час...