Домой Политика Россия обсудила военное сотрудничество с Пакистаном

Россия обсудила военное сотрудничество с Пакистаном

190

Пакистан и Россия на втором раунде Совместного военного консультативного комитета в Москве обсудили вопросы сотрудничества в области обороны. Пакистанскую делегацию возглавлял министр обороны Икрам уль-Хак, а с российской стороны — заместитель министра обороны Александр Фомин, сообщает PakTribune.

Обе стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, а также провели углубленные дискуссии по изучению и определению областей взаимного сотрудничества, включая военную подготовку, совместные учения, сотрудничество в области разведки и вопросы, касающиеся сотрудничества в оборонной промышленности.

Они согласились обеспечить эффективную последующую деятельность и выполнение решений, принятых в ходе встречи. Обе стороны выразили надежду, что совместный военно-консультативный комитет будет играть жизненно важную роль в укреплении сотрудничества в области обороны.

Третий раунд консультативного комитета состоится в следующем году в Пакистане. Можно отметить, что президент Владимир Путин пригласил премьер-министра Имрана Хана на ключевую экономическую конференцию, которая пройдет в сентябре в одном из дальневосточных городов России.

Ранее группа ИС  сообщала, что в индийском штате Джамму и Кашмир началась переброска дополнительного контингента из 8 тысяч военнослужащих на фоне объявленного решения правительства отменить особый конституционный статус этого региона.

В Пакистане приняли решение отменить транспортную связь с Индией из-за спора вокруг статуса Кашмира.