Россия не посредник, а часть конфликта на Донбассе — глава Евросовета

-

Читайте также

Россия является частью конфликта на Донбассе и из-за отсутствия шагов к миру санкции ЕС против нее будут продолжены. Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«К сожалению, Россия не проявила тех позитивных шагов, которые сделала Украина для внедрения Минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником», — указал Мишель, передает РБК-Украина.

Он также назвал войну на Донбассе реальностью, за которую стыдно. По его словам, ЕС делает все возможное, чтобы на Донбассе наступил мир. Мишель отметил, что на Донбассе продолжают гибнуть и жить в чрезвычайно сложных условиях люди.

Председатель Совета Европы заявил, что позиция Евросоюза относительно поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной.

Как сообщалось ранее, Шарль Мишель с 28 февраля начал визит в страны Восточного партнерства — Молдову, Грузию и Украину. По приезду в Киев он вместе с Владимиром Зеленским посетит восток Украины и встретится с представителями Операции Объединенных сил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У покинутому будинку на Донбасі виявили схрон боєприпасів. ФОТО

У занедбаному будинку села Опитне Покровського району Донецької області було виявлено вибухонебезпечні предмети, інформує прес-слуба ДСНС. На місце події, на...