Россия не хочет лишних глаз: Резников прокомментировал блокирование пограничной миссии ОБСЕ

-

Читайте также

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников отреагировал на решение России не продлевать пограничную миссию ОБСЕ. По его словам, это свидетельствует о том, что Москва не стремится к миру на Донбассе.

Об этом говорится в комментарии министра для РБК-Украина.

«Это лишь подчеркивает, что действия абсолютно сознательны. Россия не стремится к миру. И не хочет иметь лишние глаза «на земле», которые фиксируют нарушения договоренностей и преступления. Это свидетельствует лишь об одном — скрывать реальную ситуацию на оккупированной части Донецкой и Луганской областей становится все сложнее», — пояснил он.

Резников отметил, что ликвидация наблюдательной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украино-российской границы может привести к увеличению поставок из России оружия и боеприпасов на оккупированный Донбасс.

«Ликвидация наблюдения может привести к увеличению поставок из России оружия и боеприпасов на временно оккупированные районы Украины. Кремль фактически вновь угрожает эскалацией», — подчеркнул министр.

Вице-премьер также добавил, что Россия своими действиями нарушает минские договоренности, поскольку в них прописаны постоянный действующий мониторинг и верификация со стороны ОБСЕ государственной границы между Украиной и Россией.

«Если бы подобное сделали мы, все российские официальные лица и пропагандисты уже бы рассказывали «что Украина вышла из «Минска». Следовательно, есть все основания спросить у российской стороны — означает этот шаг выходе из переговоров? Мы обязательно обратим на это внимание Германии и Франции как стран-посредников», — сказал он.

Напомним, вчера Россия объявила о том, что не будет продлевать мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково», которые находятся на оккупированной территории. В украинском МИД заявили, что такие действия РФ свидетельствуют о желании Москвы продолжить обострять ситуацию на Донбассе.

Как сообщала группа «ИС», вице-премьер Резников призвал международное сообщество защитить украинцев Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как «благополучие» ОРДЛО разбивается об упрямые реалии

Резкий скачок цен на продукты питания, предметы обихода, на медикаменты, уголь, бензин, коммунальные услуги заставляют и без того небогатое...