Россия на Совбезе ООН завалила заседание фейками о войне на Донбассе

-

Читайте также

В четверг, 11 февраля, Москва созвала заседание Совета безопасности ООН и уже традиционно использовала собрание как площадку для озвучивания фейков о войне РФ против Украины на Донбассе. Киев с союзниками обвинил Россию в блокировании мирного процесса, а представитель оккупантов заявил, что это якобы «Украина оккупировала Украину», ведя гражданскую войну на своей собственной территории. И данный нарратив, собственно, не меняется с 2014 года, пишет liga.

Представитель Германии Кристоф Хойсген напомнил, как Кремль лжет о трагедии рейса МН17, как продолжался захват Дебальцево уже после заключения соглашений, как РФ не отвела тяжелое вооружение, как 94% всех инцидентов доступа ОБСЕ на Востоке страны связаны с блокированием со стороны оккупантов, как Москва на Донбассе выдает паспорта РФ и как она нарушила Будапештский меморандум.

«Вместо того, чтобы пытаться придать легитимность марионеткам, вам следует сосредоточиться на выполнении своей работы. Лучше бы, наконец, открыть КПВВ «Золотое» и «Счастье», а не рассказывать здесь фантастические истории», – обратился посол ФРГ к постпреду РФ в ООН Василию Небензе.

Представитель страны-агрессора, в свою очередь, заявил, что «Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения», а также назвал ФРГ и Францию «соучастниками творимых Киевом преступлений против населения Донбасса».

Представитель оккупантов традиционно для путинской России заявил, что «доказательств этой самой российской агрессии на Донбассе никто так и не представил».

В заявлении представителя США Родни Хантера сказано, что «Россия за последний год активизировала свои усилия по дестабилизации Украины и подрыву ее суверенитета», и что «санкции в ответ на ее агрессию останутся в силе до тех пор, пока она не изменит курс».

Глава делегации США Род Такер призвал Россию вывести войска из Украины, прекратить поддержку боевиков и выполнить обязательства по соглашениям.

В совместном заявлении Эстонии, Франции, Ирландии, Бельгии, Германии, Норвегии и Британии речь идет о том, что страны «обеспокоены увеличением числа нарушений режима прекращения огня с ноября». Они призвали РФ «немедленно прекратить разжигание конфликта и оказывать финансово-военную поддержку» боевикам.

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло заявила, что «если переговоры зайдут в тупик, существует реальный риск ухудшения ситуации».

Напомним, как сообщала группа ИС, глава Кремля Владимир Путин пообещал, что Россия «не бросит» террористов на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хакеры атаковали ресурсы системы здравоохранения Ирландии: подробности

Служба здравоохранения Ирландии заявила в пятницу, 14 мая, что отключила свои компьютерные системы после «серьезной кибератаки с использованием программ-вымогателей»....