Россия использует Германию в шантаже Европы из-за «Северного потока — 2» — лидер «Зеленых»

-

Читайте также

Россия занимается шантажом в связи с высокими ценами на энергоносители в Европе и использует в связи с этим Германию для запуска газопровода «Северный поток — 2». Такое заявление сделала сопредседатель партии «Зеленых» Германии Анналена Бербок, сообщает Reuters.

«Мы видим, как Россия играет в покер. Хотя высокий спрос и ограниченное предложение также играют роль, мы слышим, что поставки газа сокращаются… Мы не должны позволить шантажировать себя», — сказала Бербок.

По ее словам, важно обеспечить соблюдение правил ЕС, согласно которым операторы трубопроводов не должны быть производителями газа, который они транспортируют.

Напомним, «Зеленые» на этой неделе начинают переговоры о формировании правительства с социал-демократами Олафа Шольца и Свободными демократами. Бербок, вероятно, получит одну из должностей в правительстве, СМИ пишут, что она может возглавить МИД.

Российский монополист Газпром владеет газопроводом «Северный поток — 2» и производит газ, который будет по нему транспортировать. Если такая ситуация не изменится, для запуска трубопровода потребуется исключение из законодательства ЕС.

Для начала поставок российского газа необходима сертификация независимого оператора транспортной системы. Заявку на эту сертификацию от подконтрольной Газпрому компании Nord Stream 2 Федеральное сетевое агентство Германии получило 13 сентября. Ожидается, что она будет рассмотрена в течение 4 месяцев. Затем проект решения будет направлен на изучение Еврокомиссии. Ее вывод должен быть готов после еще двух или четырех месяцев.

Как сообщала группа ИС, вслед за Польшей заявку на участие в сертификации подала украинская сторона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Госдеп США пытается заблокировать введение санкций за сертификацию «Северного потока — 2»

Госдепартамент США пытается убедить демократов в Сенате заблокировать поправку к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год (начался...