Россия и сирийский режим виновны в гуманитарной катастрофе в Идлибе – британский министр

-

Читайте также

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что сирийский режим и Россия несут основную ответственность за гуманитарную катастрофу в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Об этом на пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу во вторник в Анкаре, передает Middle East Monitor.

Рааб отметил, что цель его визита в Турцию — показать солидарность Британии с Анкарой, подчеркнув, что дружба между Турцией и Великобританией намного больше, чем когда-либо.

Относительно недавней проблемы мигрантов, связанной с событиями в Сирии, Рааб сказал: «Сирийский режим и Россия несут главную ответственность за человеческую трагедию, поскольку их атаки в Идлибе являются одними из самых разрушительных в последнее время».

Британский министр отметил, что Турция принимает миллионы беженцев, подчеркнув необходимость того, чтобы международное сообщество работало над разделением бремени по этому вопросу.

Он заявил, что Турция приложила усилия в ходе сочинских переговоров, чтобы найти политическое решение сирийского вопроса.

Рааб отметил, что Турция является одним из самых важных союзников НАТО, заявив: «Мы поддерживаем усилия Турции по возобновлению прекращения огня в Сирии и защите мирных жителей от смертоносных атак, предпринятых режимом Дамаска».

Он подчеркнул, что Турция взяла на себя тяжелое бремя с начала кризиса, проводя политику в отношении беженцев, и указала на усилия Турции по поиску политического решения посредством переговоров в Сочи.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Греция направила на границу с Турцией полицейское подкрепление, дополнительные силы правопорядка уже прибыли в пункты пропуска.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...