Россия и Китай заблокировали в ООН санкции против КНДР

-

Читайте также

Россия и Китай заблокировали предложение США ввести санкции против лиц, связанных с ракетной программой КНДР. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на дипломатические источники.

Россия и Китай, обладающие правом вето в Совбезе ООН, заблокировали предложение США ввести санкции против пяти граждан Северной Кореи, ответственных за недавние запуски баллистических ракет. Это произошло на закрытом заседании СБ ООН, созванном после очередного испытания ракет КНДР.

При этом китайские представители на заседании заявили, что необходимо больше времени, чтобы изучить этот вопрос, в то время как Россия заявила, что для санкций требуется больше доказательств.

СМИ добавляет, что по правилам Совбеза ООН вето будет действовать шесть месяцев, после чего другой член Совбеза может продлить его еще на три месяца.

В минувший понедельник прошли уже четвертые испытания северокорейских ракет, в том числе двух «гиперзвуковых ракет».

После этого США, Албания, Бразилия, Франция, Ирландия, ОАЭ, Британия и Япония выступили с осуждением этих испытаний, целью которых является создание оружия массового поражения.

Как сообщала группа ИС, российское ООО «Парсек» с 2016 года продавало КНДР товары, применяемые к баллистическим ракетам. В Госдепартаменте США эту компанию считают «ключевым источником товаров и технологий» для ракетной программы КНДР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Російських школярів змушують писати шаблонні листи для солдатів. ФОТО

Російська влада продовжує створювати нереальну картинку війни для своїх громадян. Елементом цієї гри стали навіть діти, яких примушують бути...