Россия готовится к «маленькой войне» в Украине, — депутат Европарламента

-

Читайте также

Руководство РФ готовится к проведению военной операции внутри Украины якобы для защиты местного населения от эскалации со стороны Киева. Об этом заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене, пишет ресурс Guildhall.

«Кремль намерен реализовать в Украине гибридную операцию по проведению так называемой «маленькой войны». Ключевая задача – остановить эту операцию. Это то, что Москва сделала в 1940-м году, оккупировав Литву. Это то, что они сделали в 2008-м году в Грузии и в 2014-м году в Украине. И сегодня российская пропаганда во всю работает в рамках этой операции, рассказывая, что это якобы Украина провоцирует ситуацию, что РФ якобы «защищает» людей. Впрочем, на Западе уже мало кто верит в это», – заявила политик.

«Намерения Кремля и операция по проведению «маленькой войны» ориентированы на внутреннюю аудиторию. Так, у Путина ситуация очень тяжелая, персональные рейтинги упали, приближаются выборы», отметила Раса Юкнявичене, добавив, что Западу важно объединить усилия, НАТО и ЕС в частности, чтобы, используя доступные инструменты, остановить намерения Москвы.

Напомним, как сообщала группа ИС, Миссия Украины при Организации Объединенных Наций проинформировала Совет безопасности Организации Объединенных Наций об обострении на Донбассе, а также наращивании Россией военного присутствия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ судья вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА». ФОТО

В Российской Федерации судья Арбитражного суда Москвы Карина Мороз вынесла решение о взыскании 466,7 тыс. рублей с «Авиационной холдинговой...