Россия готова применить свою армию в Европе, — финская разведка

-

Читайте также

Москва показала готовность использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей. Это усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе, вызвав напряженность в Европе из-за возвращения к силовой политике. Об этом пишет ресурс Информационный навигатор со ссылкой на отчет о работе военной разведки Финляндии, опубликованном Министерством обороны страны.

В документе также говорится о возрастающем стратегическом значении региона Балтийского моря.

«Растущее политическое противостояние также проявляется в способности и готовности государств или коалиций использовать, при необходимости, вооруженные силы на территории другого государства для защиты своих ключевых интересов, если они сочтут это необходимым», — говорится в докладе.

Утверждается, что прямое использование вооруженных сил для внешнеполитических интересов не действенный метод, но государства готовятся к тому, чтобы их применить при необходимости.

Авторы обзора считают, что местом столкновения интересов мировых держав может стать и Арктика, где также наблюдается усиление военного присутствия России.

По мнению составителей обзора, арктический регион в ближайшие годы может стать местом столкновения интересов мировых держав.

Напомним, группа ИС сообщала, что Финляндия предложила помощь в организации встречи президента США Джо Байдена и России Владимира Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...