Россия финансирует подрыв демократических устоев в Германии, — депутат Европарламента

-

Читайте также

Для ослабления общества и подрыва демократических устоев в Германии, Российская Федерация финансирует некоторые политические партии, а также общественные организации. Об этом заявил депутат Европарламента, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер, пишет ресурс Guildhall.

«Россия действительно финансирует политические и общественные движения в Германии, и ключевой вопрос в том, для чего они это делают. Их цель – дискредитировать демократический строй в Германии, ослабить наше открытое общество, посеять чувство незащищенности, над чем они упорно работают, в том числе с помощью таких инструментов», – заявил Михаэль Галлер.

Он также отметил, что аналогичные процессы Кремль реализует и в других странах, но Германия для РФ, безусловно, важна.

«Мы являемся крупнейшей страной в Европейском Союзе, влияя на нас, – они влияют на ключевого игрока в ЕС. В то же время я хочу сказать, что их попытки проваляться в немецком обществе, они не имеют поддержки как таковой. Политического влияния они не получат, но используются для подрыва общественного единства и внесения неконструктивной повестки», – подытожил политик.

Напомним, как сообщала группа ИС, федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер и глава контрразведки Томас Хальденванг представили доклад о ситуации с безопасностью в стране за 2020 год, согласно которому в Германии серьезно усилились ультраправые движения, имеющие пророссийские корни.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму обострилась проблема с водой для технологических нужд

России необходимо решить проблему нехватки воды для технологических нужд в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента...