Россия должна вывести свои войска из Украины, — Лашет

-

Читайте также

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе должны продолжаться в Нормандском формате, в тоже время Российская Федерация должна вывести свою армию с оккупированных территорий Украины. Об этом заявил преемник Ангелы Меркель, лидер Христианско-демократического союза Германии и кандидат в канцлеры на осенних выборах в Бундестаг Армин Лашет, сообщает «Европейская правда».

«Минский процесс по крайней мере дал возможность остановить активную фазу конфликта, который мог перерасти в большую войну. Но он пока не решен. Россия должна покинуть оккупированную часть восточной Украины», — сказал Лашет.

По его словам, Минский процесс трансформировал конфликт в политический процесс, хотя пока и нет результатов, на которые рассчитывали.

«Отчасти потому, что раньше никогда не было подобного конфликта. Но переговоры должны продолжаться, в том числе в Нормандском формате», — добавил он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Армин Лашет поддерживает достройку газопровода «Северный поток — 2», но считает, что он не должен быть использован для шантажа Украины. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...