Россия добивается исключения переселенцев из минского процесса — Гармаш

-

Читайте также

Российская сторона пытается выбросить переселенцев из переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе. С этой целью она подключает к работе «экспертов» из ОРДЛО. Об этом сообщил представитель Донецка в украинской делегации в политической подгруппе в ТКГ Сергей Гармаш.

По его словам, во вторник, 27 апреля, на неформальных переговорах представитель России повторно выступил с предложением вернуться к работе в прежнем составе «полномочных представителей».

«То есть, цель — вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам, выбросить из переговорного процесса переселенцев. Мы сильно мешаем России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта. А для нее в этом — весь смысл Минска», — отметил Гармаш.

Он также добавил, что позиция Украины осталась неизменной — присутствие «экспертов» от «ЛДНР» означает выход украинской стороны из переговорной комнаты.

Напомним, Сергей Гармаш ранее сообщал, что Россия использует обмен пленными как инструмент давления на Украину на переговорах по Донбассу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Медиков ОРДО обязали пройти курсы для работы в боевых условиях

Недавно так называемый и.о. «министра здравоохранения «ДНР» Александра Оприщенко дал развернутое интервью одному из "местных" изданий. Оказалось, что с...