Россия давила на Китай в поисках экономической помощи – СМИ

-

Читайте также

За последнее время россия дважды оказывала давление на Китай в поисках новых форм экономической поддержки. Председатель КНР Си Цзиньпин дал поручение найти способы оказать финансовую помощь россии, не нарушая при этом западных санкций. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники в Китае.

По данным издания, Москва дважды за последнее время «оказывала давление на Пекин, чтобы он предложил новые формы экономической поддержки». Российская сторона напоминала властям Китая о недавнем совместном заявлении президента россии владимира путина и Си Цзиньпина, в котором подчеркивалось, что дружба между двумя странами «не имеет границ».

Один из источников газеты назвал «напряженными» недавние консультации россии и Китая. По его словам, Кремль настаивает на сохранении торговых обязательств, взятых до войны, и надеется на финансовую и технологическую поддержку, которая теперь находится под западными санкциями.

Американские источники издания считают положение китайских властей затруднительным. По их мнению, Китай пытается одновременно «быть с россией, публично демонстрировать нейтралитет и не подвергаться финансовому риску». Эксперты отмечают, что это трудновыполнимая задача.

Напомним, группа ИС сообщала о том, что правительство рф констатировало начало обвала экономики.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Рух “Жовта Стрічка” продовжує спротив ворогам в Енергодарі. ФОТО

Активістів «Жовтої Стрічки» в Енергодарі не зупинить ніякий ворог! Мешканці міста показують свою хоробрість, розповсюджуючи стрічки та патріотичні плакати. Про...