Российского дипломата «тошнило» от провала антиукраинской акции в ООН

-

Читайте также

Неформальная встреча Совбеза ООН по «формуле Арриа», инициированная Россией с целью обвинения Украины в эскалации конфликта на Донбассе, провалилась. Это был вынужден признать первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, пишет «ОстроВ».

«Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте», — посетовал дипломат в соцсетях.

Он объяснил, что участники этой неофициальной не поддержали якобы «искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом». «Мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины», — написал Полянский.

Российская сторона традиционно пыталась отрицать свою роль в оккупации Украины, иронично утверждать, что РФ якобы не имеет никакого отношения к проекту «Русская весна». «Никто из западников даже не попытался вступить в диалог и порасспрашивать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. А ведь мы именно для этого отдельно собираемся в формате «Формул Арриа», — возмутился российский дипломат.

Как сообщала группа ИС, Россия провела в ООН неформальную встречу, чтобы вновь продвинуть ложный нарратив об Украине. Об этом говорится в совместном заявлении 8-ми государств, опубликованном на сайте миссии США в ООН.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как в ООН подвергли остракизму очередное пропагандистское шоу Кремля

В среду, 2 июня, российский так называемый дипломатический корпус организовал очередной сеанс медиумов на полях ООН в Нью-Йорке. Участники...