В Украине действуют политические силы, которые являются пятой колонной России.

Об этом, во время встречи с представителями Миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ во главе с послом Альбертом Йонсоном, заявил лидер партии «Сила и Честь» Игорь Смешко.

В ходе встречи Смешко обратил внимание дипломатов на концентрацию украинских СМИ в руках одного владельца, что является большой проблемой для партии, поскольку политические силы лишены возможности полноценно и широко доносить избирателям свою позицию.

Кроме того, он отметил, что из-за нехватки наблюдателей и членов избирательных комиссий партии «Сила и Честь» не удалось защитить голоса избирателей на выборах президента страны, и часть голосов избирателей, отдавших за него свой голос, перевели в бюллетени других кандидатов.

Смешко сообщил миссии ОБСЕ, что его партия выступает за отмену мажоритарной составляющей и проведение выборов по открытым партийным спискам.

Как сообщала группа ИС, разведывательный комитет Сената США планирует в июле начать публикацию итогов расследования вмешательства России в американские выборы. Об этом заявил глава комитета, сенатор Ричард Барр.