Российский проект «Северный поток — 2» подрывает безопасность Украины, — Блинкен

-

Читайте также

Российский газопровод «Северный поток-2» является геополитическим проектом, который угрожает безопасности Украины и Европы. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранным дел Германии Хайко Маасом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РБК-Украина.

Блинкен отметил, что Вашингтон против того, чтобы у Москвы появился еще один рычаг давления на Европу.

По его словам, США хотят добиться гарантий, что Российская Федерации не использует газ в качестве инструмента давления на любое европейское государство.

«Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы гарантировать, что Россия не сможет использовать энергию в качестве инструмента принуждения, в качестве оружия против Украины или кого-либо еще в Европе», — заявил Блинкен.

Напомним, как сообщала группа ИС, премьер Польши Матеуш Моравецкий не исключает, что «Северный поток — 2» может стать инструментом шантажа со стороны РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Командувач об’єднаних сил ЗСУ розповів, як проходить підготовка до навчань «Об’єднані зусилля 2021». ФОТО

У Командуванні об’єднаних сил ЗС України триває черговий етап підготовки до стратегічного командно-штабного навчання “Об’єднані зусилля 2021”, активна фаза,...