Российских дипломатов высылают из Косово за «вредную деятельность»: подробности

-

Читайте также

За подрывную деятельность два российских дипломата объявлены персонами нон грата, Об этом сообщила президент Косово Вьоса Османи.

Российских дипломатов высылают из приштинского филиала посольства РФ в Сербии, обвинив их в подрыве национальной безопасности. Президент Косово Вьоса Османи попросила МИД республики объявить двух сотрудников офиса связи РФ в Косово персонами нон грата за их «вредную деятельность, создающую угрозу для национальной безопасности и конституционного порядка». При этом президент не сообщила каких-либо подробностей, передает DW.

По словам Османи, МИД Косово поручил правоохранительным и компетентным органам выполнить ее решение. Президент подчеркнула, что Республика Косово полна решимости «бороться против вредоносного влияния России и ее пособников в регионе, которые стремятся подорвать наши достижения и достижения США, НАТО и Евросоюза».

Она добавила, что Приштина будет и впредь «тесно сотрудничать с американскими и европейскими союзниками с целью предотвратить усилия, направленные на то, чтобы Косово и соседние страны пострадали от российских амбиций по дестабилизации региона».

Напомним, Сербия является тесной союзницей России, которая не признает независимости Косово. Независимость Косово не признают также члены ЕС Испания, Словакия, Кипр, Румыния и Греция. Остальные члены Евросоюза, включая Германию, признают Республику Косово в качестве независимого государства.

Как сообщала группа ИС, власти Косово и Сербии договорились о деэскалации в регионе Северного Косово. Соглашение предусматривает, что Приштина отведет свой спецназ от границы с Сербией, его место займут силы НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Сдать Украину»: зачем в Кремле запустили очередную антиамериканскую утку

«США готовятся сдать Украину», — такой посыл наблюдается в российских СМИ. При этом кремлевские пропагандисты в этом контексте ссылались...