Российские оккупанты более 570 раз нарушили режим «тишины» на Донбассе — ОП

-

Читайте также

Ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил продолжает ухудшаться. С начала текущего года российские оккупанты более 570 раз нарушили там режим «тишины».

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец во время встречи с главой представительства НАТО в Украине, сообщает пресс-служба ОП.

Машовец отметил, что сообщения о потерях среди украинских военных на Донбассе поступают еженедельно.

«Российская Федерация не придерживается международных договоренностей и всячески демонстрирует нежелание вести диалог в формате Трехсторонней контактной группе и в Нормандском формате. Российская сторона пытается сорвать мирный процесс, а также режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, установленный 27 июля 2020 года», — сказал он.

Как сообщала группа ИС, в среду, 31 марта, во время заседания Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций, Украина предложила обеспечить на Донбассе с 1 апреля режим прекращения огня. Но Россия такое предложение не поддержала.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

«Кадровий резерв — 200»: з українським дипломом на службі окупантів

Група «Інформаційний спротив» продовжує серію публікацій про охочих послужити російським окупантам на частині території України, що тимчасово контролюється ними....