Российские наемники виновны в массовых нарушениях прав человека в ЦАР — эксперты ООН

-

Читайте также

Группа экспертов ООН обвинила российских наемников в «серьезных нарушениях прав человека» в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). К числу таких нарушений относятся: казни, пытки во время допросов, произвольные аресты и изгнание гражданского населения, отмечается в отчете, опубликованном в среду, 31 марта, в Женеве, передает DW.

Эксперты указали, что речь идет об участии ЧВК Вагнера, а также охранных фирм Sewa Security Services и Lobaye Invest Sarlu на стороне правительственных сил в боестолкновениями с вооруженными формированиями, вспыхнувшими после президентских выборов в одной из беднейших стран мира в декабре прошлого года. Кроме того, россияне «в какой-то степени» используются размещенными в стране миротворческими подразделениями ООН.

Отмечается, что информация о зверствах российских наемников поступала и раньше, и продолжает поступать. И это вызывает серьезную обеспокоенность, указано в отчете.

Как сообщала группа ИС, на северо-востоке ЦАР российские наемники ЧВК «Вагнера» без суда казнили четырех мужчин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В районі ООС рятувальники за тиждень близько сотні разів розміновували територію

Піротехнічні розрахунки ДСНС протягом тижня 93 рази залучалися до очищення місцевості, об’єктів життєзабезпечення та інфраструктури від вибухонебезпечних предметів в...