Российская резолюция по Сирии провалилась в Совбезе ООН: что известно

-

Читайте также

Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции, предложенный Россией, о доставке гуманитарной помощи в Сирию через пропускной пункт на границе с Турцией.

Против документа проголосовали семь стран, за — четыре, еще четыре воздержались. «Таким образом, документ не принят», — подчеркнул постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген.

О том, что не поддержали российский проект резолюции, на своей странице в Twitter сообщили, в частности, постоянные представительства Великобритании, Германии и Бельгии в ООН. По мнению британской стороны, один пункт «лишит помощи 1,3 млн человек». Лондон также выразил обеспокоенность «политизацией гуманитарной ситуации в Сирии Россией и Китаем».

Ранее Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза по Сирии. Документ касается доставки гуманитарной помощи через контрольно-пропускные пункты «Баб-эс-Салям» и «Баб-эль-Хава».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Всемирный банк одобрил кредит на модернизацию вузов в Украине: названа сумма

Всемирный банк утвердил проект стоимостью $200 млн, направленный на оказание поддержки правительству Украины по улучшению эффективности, качества и прозрачности...