Поддержка Украины противостоянии российской агрессии остается в приоритетах работы нового правительства Великобритании.

Об этом заявил новый министр Великобритании по делам Европы Кристофер Пинчер. Видеообращение министра опубликовано в Twitter политика.

«Независимо от того, продолжаем ли мы играть ведущую роль в европейском соседстве или укрепляем отношения по всей Америке, за пределами Европы существует множество проблем, требующих решения с силой и единством. И это лишь некоторые из них: мы будем и впредь поддерживать наших украинских друзей в их противостоянии российской агрессии, поощрять мирное урегулирование венесуэльского кризиса и продолжать играть активную роль на Западных Балканах», — в частности заявил Пинчер.

Он также указал, что приоритетом номер один для Британии на сегодня является Brexit, и пообещал делать все возможное, чтобы помочь заключить сделку и подготовить страну к выходу из Евросоюза 31 октября.

Как сообщала группа ИС, власти Британии обещают использовать так называемую «поправку Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после выхода из ЕС. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.