РФ заранее начала распространять фейки о взрыве в чешской Врбетице

-

Читайте также

Россия знала о наличии у Чехии данных об участии агентов спецслужб РФ во взрывах на оружейных складах во Врбетице, поэтому заблаговременно начали распространять в киберпространстве информацию, ставящую версию Праги под сомнение. Об этом сообщает ресурс Guildhall со ссылкой на чешские СМИ.

Пророссийская кампания, ставящая под сомнение чешскую версию событий во Врбетице, начала распространяться в киберпространстве еще до того, как премьер Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сообщили об этом инциденте 17 апреля”, – заявил глава военной разведки Чехии Ян Бероун изданию Hospodarske noviny.

Генерал считает это свидетельством, что в РФ заранее знали о наличии у Чехии доказательств участия российских спецслужб в организации взрывов.

“Однозначно мы видим повышенную активность различных пророссийских социальных сетей, дезинформаций и искаженных интерпретаций фактов. Это было видно даже заблаговременно, еще до того, как (руководители кабмина) проинформировали общественность об этом инциденте. Так что россияне явно были готовы и приспособили к этому свою стратегию”, – уверен Бероун.

Напомним, как сообщала группа «ИС», группа Bellingcat назвала цель операций ГРУ в Чехии и Болгарии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...