РФ выходит из меморандума об «открытой суше» с США

-

Читайте также

Со среды, 9 июня, Москва прекратила применение Меморандума о понимании между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки в отношении т.н. «открытой суши», действовавший с 1992 года, пишет DW.

В соответствии с документом, РФ упразднила понятие «закрытых районов», сняв с дипломатов ограничения на передвижение по территории стран, где они работали, за исключением объектов и мест, требующих для посещения специального разрешения.

Премьер-министра России Михаил Мишустин распорядился, чтобы МИД РФ уведомил американскую сторону о принятом решении.

О планах по выходу из меморандума стало известно в апреле 2021 года, после введения США очередного пакета санкций против Москвы.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу, разрешавшего полеты разведывательных самолетов над территориями стран-участниц по специальным протоколам и заранее согласованным маршрутам без долгосрочного уведомления.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Киеве показали сверхзвуковой беспилотник-«невидимку» стоимостью 10 млн долларов. ВИДЕО

На международной выставке "Оружие и безопасность", проходящей в Киеве, британско-украинской компанией ACE был представлен уникальный беспилотник со сверхбыстрой скоростью...