РФ угрозами требует от других стран не участвовать в «Крымской платформе»

-

Читайте также

«Россия шантажом и угрозами требует от других стран не принимать участия в «Крымской платформе». Несмотря на это, через несколько месяцев мы увидим успех этой инициативы» — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Об этом сообщает информационный портал АРК.

Вместе с тем, глава украинской дипломатии подчеркнул, что некоторым странам крайне трудно противостоять этому давлению Москвы.

«Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в платформе. Некоторым очень тяжело под давлением Москвы. На этом фоне участие государств в Крымской платформе — это очень простой тест о том, с кем ты в вопросе оккупированного Крыма — с Россией и агрессией или с Украиной и международным правом?», — сказал Кулеба.

В то же время глава украинской дипломатии выразил уверенность, что инициатива по созданию Крымской платформы будет успешной. «Президент Украины с первого моего дня в должности задал вопрос: как будем возвращать Крым? По его инициативе МИД разработал концепцию платформы и через несколько месяцев мы увидим ее успех», — отметил Кулеба.

Напомним, ранее группа ИС сообщала: «Крымская платформа» откроет новые механизмы координации международного сотрудничества: заявление МИД Украины


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Граждане Польши выступают за военную поддержку Украины в случае нападения РФ: данные соцопроса

Большинство граждан Польши считают, что в случае новой атаки Российской Федерации НАТО должен предоставить Украине военную помощь. Об этом свидетельствуют...