РФ продолжает аннексию украинских территорий

-

Читайте также

Заявления Дмитрия Пескова и Сергея Лаврова о необходимости выполнения Минских соглашений – не более, чем «ритуальные заявления». На деле Российская Федерация продолжает аннексировать украинские территории.

Об этом Об этом в пресс-центре Guildhall заявил Игорь Соловей, руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

«Происходит постепенная «мягкая» оккупация. Об этом свидетельствуют неопровержимые факты. Первый – это паспортизация населения, это формат «мягкого» признания», – заявил Игорь Соловей в ходе пресс-конференции.

По его словам, процесс постепенной аннексии активизировался накануне выборов в российскую Госдуму, в которых вопреки международным правовым нормам примут участие жители оккупированных украинских территорий.

«Так называемые выборы в ОРДЛО освещаются в российских СМИ более активно, чем выборы на территории непосредственно Российской Федерации. Это является доказательством того, что ОРДЛО является частью большой медиа-кампании, целью которой является инкорпорация оккупированных украинских территорий в российское информационное и административное пространство», – добавил руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Как сообщала группа «ИС», Совет ЕС продлил еще на полгода персональные санкции за аннексию Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ продолжает аннексию украинских территорий

Заявления Дмитрия Пескова и Сергея Лаврова о необходимости выполнения Минских соглашений – не более, чем «ритуальные заявления». На деле...