РФ активно наращивает ядерный потенциал в русле агрессивной внешней политики

-

Читайте также

НАТО должно сохранять единство на фоне наращивания Россией ядерного потенциала и подрыва Москвой ключевых соглашений в сфере безопасности. Российские войска уже получили на вооружение гиперзвуковое оружие и крылатые ракеты неограниченного радиуса действия.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает «Guildhall».

“Россия продолжает игнорировать и нарушать правила. Она подрывает ключевые соглашения. Россия развивает свои ядерные возможности, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты”, – сказал он в ходе выступления на открытии ежегодной конференции НАТО по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению оружия массового уничтожения.

Столтенберг напомнил, что Россия уже ввела в эксплуатацию гиперзвуковые системы, провела испытания баллистических ракет воздушного базирования и крылатых ракет с ядерной энергетической установкой.

Генсек НАТО также отметил наращивание ядерного потенциала Китаем. «Все это происходит без каких-либо ограничений и прозрачности и вызывает беспокойство», – отметил Столтенберг.

Как сообщала группа «ИС», в РФ создали новый пункт управления ядерными силами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Житель ОРЛО на приусадебном участке подорвался на боеприпасе

Мирный житель села Фрунзе на оккупированной Луганщине получил ранения в результате подрыва на боеприпасе. Об этом пишет «ОстроВ» со...