Резников считает, что в «Нормандский формат» необходимо добавить еще две страны

-

Читайте также

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников уверен, что т.н. «нормандский формат», который сейчас, кроме Киева и Москвы, представлен Германией и Францией, должен быть расширен за счет США и Великобритании. Об этом он сказал в эфире программы «Реальная политика», сообщает «Украина 24»

«Я абсолютно сторонник этой идеи и убежден, что в свое время, к сожалению, Украина доверилась сильным странам, а именно – Великобритании, США и России. Леонид Кучма доверился тогда, подписав Будапештский меморандум», – отметил Резников в комментарии телеканалу.

Он подчеркнул, что подписанты Будапештского меморандума, по сути, обманув второго президента Украины, по сути, обманули всю страну. «Кстати, президент Франции Франсуа Миттеран откровенно в разговоре с Кучмой предупредил его, сказав: «Молодой человек, вас все равно обманут». К сожалению, Миттеран был прав».

Резников также выразил мнение, что в связи с этим Великобритания и США должны поддержать Украину сейчас.

«Поэтому точно мы заинтересованы в том, что диалог, который ведется сегодня с Россией с помощью ОБСЕ в «минском формате» и в «нормандском формате» с помощью Германии и Франции, может быть расширен при участии Британии, США», – резюмировал вице-премьер.

Напомним, как сообщала группа ИС, тональность переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе изменилась после изменения делегации Украины, это стало ощутимым на последних заседаниях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Черкащині завершилась підготовка мінометних розрахунків: опубліковані фото

У Головному центрі підготовки особового складу успішно завершилася підготовка персоналу мінометної застави прикордонної комендатури швидкого реагування Херсонського та Білгород-Дністровського...