Резников пояснил, что будет с переселенными в Крым россиянами после деоккупации

-

Читайте также

Стратегия деоккупации Крыма предусматривает несколько вариантов, что делать с сотнями тысяч россиян, которых переселили туда, чтобы поменять этнический состав населения на полуострове. Об этом, объясняя положения законопроекта о переходном периоде для Крыма и Донбасса, сообщил «Левому берегу» министр реинтеграции Алексей Резников.

Он уточнил, что власть «точно не собирается» нарушать чьи-либо гуманитарные права. По словам Резникова, у российского населения Крыма будет возможность свободно принять решение.

«Если захотят легально жить на территории Украины, они могут получить статус иностранных граждан, принять украинское гражданство или жить как лица без гражданства», – отметил он.

Альтернативой для таких людей, по словам Резникова, будет «вернуться на свою историческую родину»: «Мы не собираемся, в отличие от наследников сталинского режима, заниматься депортацией».

Напомним, Украина будет готова направить в оккупированный Крым воду в цистернах, если Международный комитет Красного Креста зафиксирует гуманитарную катастрофу в регионе из-за нехватки такого ресурса, заявил Алексей Резников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти затримують ремонт пошкодженої електромережі поблизу Шумів — ЗМІ

Російські окупанти близько тижня не надають гарантій безпеки ремонтникам поблизу Шумів, де через обстріли залишаються пошкодженими електромережі. Увесь цей...