Режиму Асада грозят новые санкции ЕС за применение химического оружия в Сирии

-

Читайте также

У NASA зупинили тестування двигунів «мегаракети» для польоту на Місяць: подробиці і відео

Важливе випробування двигунів для нової "мегаракети" NASA, яка має доправити людей на Місяць, завершили достроково. Водночас агентство заперечило, що...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Киеве будут судить Жириновского: когда начнется процесс

Во вторник 19 января Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение уголовного дела в отношении главы российской партии ЛДПР Владимира Жириновского,...

Евросоюз готов наложить более жесткие санкции на высокопоставленных чиновников сирийского режима и ученых, которые были причастны к применению химического оружия против гражданского населения, заявил в четверг глава внешнеполитического ведомства ЕС.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала в среду отчет о применении химического оружия в Сирии, передает издание Yeni Safak.

Группа ОЗХО по расследованию и идентификации пришла к выводу, что сирийские арабские военно-воздушные силы сбросили  бомбы с зарином в восточно-сирийском городе Лтамена 24 и 30 марта 2017 года, а также бочку, заполненную хлором, 25 марта, 2017.

В результате трех нападений пострадало не менее 106 человек, и они могли быть совершены только «на основании распоряжений высшего руководства военного командования Сирийской Арабской Республики», говорится в докладе.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель приветствовал публикацию этого документа.

«Европейский союз решительно осуждает применение химического оружия сирийскими военно-воздушными силами в соответствии с заключением доклада», — отметил Боррель.

Он напомнил, что лица, признанные виновными в этих «нападениях», должны быть привлечены к ответственности, поскольку применение химического оружия является «нарушением международного права и может составлять самое серьезное из международных преступлений — военные преступления и преступления против человечности».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ОЗХО подтвердили применение хлора против мирного населения российско-асадовской коалицией.

загрузка...

Свежее

Посадовця ЗСУ підозрюють у заволодінні бюджетними коштами: що відомо

Вінницьким міським судом Вінницької області відкрито провадження у справі за цивільним позовом Вінницької місцевої прокуратури в інтересах держави в...