Домой Политика «Режим Путина истощается»: представитель Госдепа дал оценку международным санкциям против РФ

«Режим Путина истощается»: представитель Госдепа дал оценку международным санкциям против РФ

Москва продолжает попытки утвердить свое влияние в Восточной Европе и Черноморском регионе, однако благодаря последовательному давлению США и других стран Запада, режим Путина истощается. Такое убеждение во время международной онлайн-конференции «На пути к Варшавскому форуму по безопасности», который проходит в Польше и где обсуждают вызовы в сфере безопасности для трансатлантического единства и либеральной демократии, высказал заместитель государственного секретаря США Стивен Биган, сообщает Укринформ.

Представитель Госдепа отметил, что видит, как российское правительство истощается, заметив, что это может быть следствием неуклонного давления на Москву со стороны США и партнеров, усиление активности НАТО и ЕС в Черноморском регионе, а также поддержки Западом стран региона.

«Возможно, мы наблюдаем определенную отдачу от этих длительных «инвестиций», — отметил он.

Впрочем, Биган подчеркнул, что было бы «слишком оптимистично ожидать немедленного результата» от давления Запада. Но, по его словам, вполне очевидно, что российскому правительству приходится принимать все более сложные решения в контексте отсутствия необходимых ресурсов.

Заместитель Госсекретаря США Стивен Биган

Именно поэтому, по мнению представителя Госдепа, Москва заинтересована в продолжении действия двустороннего договора между Россией и Соединёнными Штатами относительно взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений СНВ-III, заключенным еще в 2010 году Медведевым и Обамой, поскольку РФ не в состоянии инвестировать в стратегическую модернизацию или расширение своих систем.

Напомним, как ранее писала группа ИС, экономические санкции, введенные против России за неоднократное нарушение международного права и агрессивную деятельность Кремля, оказались эффективными и, вероятно, станут действенным механизмом, который остановит разрушительную политику РФ в демократических странах по обе стороны Атлантики.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.