Режим Лукашенко грозит асимметричным ответом на новые санкции ЕС

-

Читайте также

МИД Беларуси отреагировало на ввод в действие пятого пакета санкций Евросоюза из-за развязанного режимом Лукашенко миграционного кризиса на границах ЕС и пообещало жесткий асимметричный ответ.

Белорусское дипломатическое ведомство утверждает в своем заявлении, что «глубина абсурда» решения ЕС ввести санкции с трудом поддается пониманию, и там якобы «продолжают демонизацию» Беларуси.

Ведомство добавляет, что Евросоюз «остается глух к обращениям миллионов белорусских трудящихся, требующих отмены этих варварских и антигуманных мер».

«В пакет включены белорусские предприятия, которые не имеют никакого отношения к миграционному кризису. За этим скрывается желание избавиться от конкурентов», — заявили там.

Они утверждают, что губительность и бесперспективность санкций якобы «давно очевидна для всех здравомыслящих людей», однако, «исключительно в качестве ответа» Беларусь примет «жесткие, асимметричные, но адекватные меры».

Напомним, 2 декабря свои санкции против Беларуси ввели также США, их поддержали Великобритания и Канада.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Крымский активист опасается, что не выйдет живым из российской тюрьмы

Дочь политзаключенного Олега Приходько рассказала, что в отношении ее отца применяют пытки в российской тюрьме Владимирский централ. Также она...