Реформа ВОЗ: организацию попробуют избавить от внешнего давления учредителей

-

Читайте также

Главарь боевиков «ЛНР» избавляется от соратников: арестован влиятельный «оппозиционер»

В Луганске группировкой «ЛНР» был задержан боевик Ли Вон Чоль, также известный как Герман Прокопив. Об этом на своей...

Як прикордонники на Донбасі готують до зими озброєння та техніку. ФОТО та ВІДЕО

Підтримання озброєння та техніки в постійній готовності до застосування – не тільки запорука надійної охорони державного рубежу, а й...

В Израиле успешно испытали новую ракету класса «море-море». ВИДЕО

Министерство обороны Израиля уведомило об успешных испытаниях новой ракетной системы класса "море-море", разработанной Израильским оборонным концерном "Авиационная промышленность" (IAI). Согласно...

Европейские правительства работают с Соединенными Штатами над планами масштабной реорганизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом заявил высокопоставленный чиновник здравоохранения в одной из европейских стран в интервью агентству Reuters, сигнализируя о том, что Европа разделяет некоторые опасения, которые заставили Вашингтон заявить о своем уходе.

Европейский чиновник здравоохранения на условиях анонимности сообщил, что Великобритания, Франция, Германия и Италия обсуждали реформы ВОЗ с Соединенными Штатами на техническом уровне.

По словам чиновника, цель состоит в том, чтобы обеспечить независимость ВОЗ, что является очевидной ссылкой на утверждения о том, что этот орган находился слишком близко к Китаю во время его первоначальной реакции на кризис с коронавирусом в начале этого года.

«Мы обсуждаем пути отделения механизма управления чрезвычайными ситуациями ВОЗ от влияния любой отдельной страны», — сказал чиновник.

По словам чиновника, реформы потребуют изменения системы финансирования ВОЗ, чтобы сделать ее более долгосрочной. В настоящее время ВОЗ работает на двухлетний бюджет, который «может нанести ущерб независимости ВОЗ», если ей придется собирать средства из стран-доноров в разгар чрезвычайной ситуации, сказал чиновник.

Президент США Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что она находится под влиянием Китая, и объявил о планах по прекращению и прекращению финансирования.

В период 2018-1919 гг. ЕС и его правительства финансировали около 11% бюджета ВОЗ в размере 5,6 млрд. долларов, а США предоставили более 15%. Китай покрыл всего 0,2%.

Как сообщала группа ИС, президент США Дональд Трамп заявил, что в распространении коронавирусной болезни COVID-19 виноваты Китай и Всемирная организация здравоохранения.

Позднее стало известно, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения. Причиной этому является то, что ВОЗ отказалась провести реформы, которые были условием Вашингтона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Президент Черногории назвал Сербскую церковь орудием российских интересов

Сербская православная церковь является орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах, заявил президент Черногории Мило Джуканович, пишет «Guildhall» со ссылкой на «RTCG». “Более чем...

Красный Крест направил очередной гуманитарный груз в ОРДЛО: данные Госпогранслужбы

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Донецкой и Луганской областей восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Об этом заявил...