Разведка Эстонии пояснила, зачем Россия затягивает переговоры по Донбассу

-

Читайте также

Россия умышленно затягивает время в переговорах по Донбассу, чтобы Украина в итоге была готова идти на уступки ради разрешения конфликта. Об этом говорится в докладе Службы внешней разведки Эстонии, сообщает сайт СВР Украины.

В документе отмечается, что Украина и Беларусь являются приоритетом для сферы влияния России, пытаясь исключить влияние на него других внешних игроков.

РФ продолжает агрессию против Украины и давит на украинское правительство, чтобы оно признало представителей так называемых «Л/ДНР» как легитимных участников переговоров. Вследствие этих и прочих процессов, инспирированных Россией, прогресса по урегулирования конфликта на востоке Украины нет.

Также подчеркивается, что РФ всесторонне поддерживает пророссийские силы в украинской политике, которые продвигают идеи признания российского суверенитета над Крымом и решения конфликта на Донбассе на условиях России. В частности, во время местных выборов в Украине российское руководство увеличило поддержку политиков из партии «Оппозиционная платформа «За жизнь»».

Напомним, из-за позиции Кремля переговоры относительно обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией практически заморожены. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...