Расширение санкций по «Северному потоку — 2»: в Конгресс США внесен законопроект

-

Читайте также

Конгрессмены от республиканцев Адам Кинзингер, Рубен Гальего, Майк Тернер, а также демократ Денни Хек, внесли в  Палату представителей Конгресса США законопроект, который уточняет и расширяет санкции в отношении строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сообщение конгрессмена Кинзингера.

Проект разъясняет положения закона «Об энергетической безопасности Европы», который был принят в декабре 2019 года и фактически заблокировал строительство.

«Пока США и Европа вместе боролись с пандемией COVID-19, Россия продолжала свои усилия по разрушению трансатлантического партнерства. Мы не позволим Владимиру Путину удерживать наших союзников в заложниках с помощью завершения строительства газопровода «Северный поток 2″», — отметил конгрессмен Кинзингер.

Кроме того, конгрессмен Хек заявил, что газопровод «Северный поток 2» угрожает не только Украине, но и всей Европе.

«Единственный способ подавить амбиции Путина — это объединенный фронт с нашими союзниками», — добавил он.

Как сообщала группа ИС, правительство ФРГ опасается, что санкции США против «Северного потока — 2» в случае их введения впервые могут затронуть государственные службы Германии, так или иначе связанные с проектом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти вчинили обстріл поблизу Золотого. ВІДЕО

Від початку доби 18 червня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано одне порушення режиму припинення вогню з боку...