Путин закрыл дорогу на выборы своим политическим оппонентам

-

Читайте также

Глава Кремля Владимир Путин подписал закон № 157-ФЗ, запрещающий гражданам участвовать в выборах, если они были причастны к деятельности «экстремистских организаций». Запрет вступает в силу с сегодняшнего дня и распространяется на выборы всех уровней, пишет ресурс charter97.

Учредители и руководители признанных «экстремистскими организаций» не смогут избираться в течение пяти лет с момента запрета деятельности, а члены и другие причастные к ее работе — в течение трех.

Под причастностью к деятельности в законе понимаются заявления в поддержку организаций, в том числе в интернете, перечисление им денег, а также другая помощь в том числе в рамках одного мероприятия.

Решать, причастен ли человек, будет суд.

Исключениями из закона стали случаи, когда человек помогал организации до признания ее «экстремистской», если он не знал о том, что организация признана таковой или если помощь не была связана с «экстремизмом».

Закон внесли на рассмотрение вскоре после того, как прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального «экстремистской организацией».

В первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что запрет будет распространяться только на выборы в Госдуму РФ.

Напомним, группа ИС писала, что партия Путина придумала несколько трюков, чтобы добиться большинства в Госдуме.

Также мы писали о том, что основатель «ДНР» Александр Бородай собрался в Госдуму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Наводнение в оккупированной Ялте: количество пострадавших растет. ВИДЕО

В результате масштабного наводнения вследствие выпадания обильных осадков количество травмированных в оккупированной Ялте увеличилось до 19 человек. Об этом...