Путин реализовывает коварный план, необходимо действовать на опережение — Курт Волкер

-

Читайте также

США и НАТО должны действовать на опережение, чтобы сдержать Россию, поскольку российский лидер Владимир Путин сознательно выдвигает невыполнимые требования для реализации своего коварного плана. Об этом заявил американский дипломат и бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью Укринформ.

Последняя неделя оказалась довольно насыщенной, учитывая три раунда переговоров с россиянами в форматах США–РФ, Совета НАТО–Россия и Постоянного совета ОБСЕ. Соединенные Штаты и Европа пытаются утихомирить Кремль, который сосредоточил более чем стотысячный контингент на границах с Украиной и вместо деэскалации – лишь усилил напряжение, заявив о начале боевых учений.

«Все происходит так, как задумал Путин. Он усиливает свое военное присутствие, выдвигает требования Соединенным Штатам и НАТО, которые, он знает, являются неприемлемыми, и он осознает, что мы [США] на это не согласимся. Итак, единственный резон, почему он так делает — чтобы получить отказ [со стороны Запада]. Он ожидал перед тем, как поехать в Женеву, в Брюссель, что им скажут «нет». И тогда он [Путин] может использовать этот отказ как повод, мол, поскольку интересы России в сфере безопасности были проигнорированы, у нас нет выбора, мы должны брать все в свои руки. Поэтому, по-моему, именно такой сценарий до сих пор вероятен», — пояснил Волкер.

Поэтому США и НАТО необходимо действовать на опережение. Говоря о конкретных шагах, американский дипломат заявил следующее: «Я призываю США и НАТО предпринять шаги на опережение. Сейчас настало время для усиления поддержки Украины, проведения учений, обеспечения оборудованием. Именно сейчас время вводить санкции, пока Россия не отведет свои войска. Мы должны принять все это сегодня, а не ждать, пока Россия вторгнется, а потом делать это постфактум. Мы хотим предотвратить, у нас должно быть такое желание, предотвратить новое вторжение, а не ждать, пока это произойдет».

Как сообщала группа ИС, представитель США при ОБСЕ в Европе Майкл Карпентер выступил против шантажа России, агрессии и угроз как средства достижения поставленных целей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия соответствует Анголе и Либерии по уровню восприятия коррупции — Transparency International

По итогам 2021 года Россия опустилась на несколько позиций в «Индексе восприятия коррупции» и заняла 136-е место из 180,...