Путин попутал: в Сербии решили пойти в ЕАЭС вместо ЕС

-

Читайте также

Сербия подпишет соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, которое может помешать усилиям балканской страны по вступлению в Евросоюз.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сербское правительство.

Ожидается, что сделка между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) будет подписана 25 октября, говорится в заявлении администрации президента Сербии Александра Вучича.

Заявление в понедельник, 26 августа, последовало после встречи Вучича и посла России Александра Ботсана-Харченко, который заявил, что соглашение предоставит Сербии доступ к рынку из 180 млн. человек.

Чтобы вступить в ЕС, страны-кандидаты должны согласовать свою политику с блоком, в том числе ввести торговые санкции против России за ее действия в Украине. Сербия — единственный балканский союзник России.

Как сообщала группа ИС, глава МИД Сербии Ивица Дачич утверждал, что на его страну продолжают оказывать давление из-за ее нежелания присоединяться к санкциям против России.

загрузка...

Свежее

У Херсоні українські відомства відпрацювали дії при можливому вторгненні РФ: подробиці

У Херсоні на виконання директивних доручень Верховного Головнокомандувача ЗС України, президента України Володимира Зеленського відбувся оперативно-штабний збір, який був...