Путин может действовать нерационально – американский дипломат

-

Читайте также

Увеличение военного присутствия вокруг Украины и создание потенциальных возможностей нового масштабного вторжения является составной частью широкой войны, которую Путин ведет против всего цивилизованного Запада. Об этом заявил во время онлайн-конференции «Безопасность и противодействие российской агрессии» заместитель генсека НАТО (2012-2016 годах), посол США в РФ (2001-2005 годах) Александер Вершбоу, передает Укринформ.

«Мы видим, как Путин усиливает свою войну против Запада во многих аспектах. Он тестирует и испытывает нас на слабости – если посмотреть на создание миграционного кризиса в Беларуси, использование газа в качестве оружия, подпитку национализма в Боснии и Косово, а также массовую мобилизацию сил вокруг Украины с потенциальной возможностью масштабного вторжения», — заметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что, с рациональной точки зрения, Путин вряд ли прибегнет к масштабной атаке. Ведь, в Кремле отдают себе отчет, что, даже, учитывая нынешнее количество мобилизованных сил РФ, существует риск больших потерь. Кроме того, Россия получит более жесткие санкции, если прибегнет к милитаризованной агрессии.

Тем не менее, считает Вершбоу, Путин может действовать нерационально, полагаясь на свои эмоции.

Александер Вершбоу

Эксперт подчеркнул, что администрация США воспринимает ситуацию вокруг Украины очень серьезно и уже отреагировала довольно решительно и быстро. По его словам, в Соединенных Штатах существует понимание, что россияне пытаются манипулировать своими показательными передвижениями войск. Но с другой стороны, это вызывает обеспокоенность с учетом масштабов воинских формирований, сосредоточенных на территории Украины.

Вершбоу также подчеркнул важность дальнейшего взаимодействия Украины с США и другими странами Запада. Кроме того, по его словам, страны НАТО могли бы приложить больше усилий в плане поддержки Украины, а также в демонстрации России, что последствия ее агрессивного поведения будут стоить дорого.

Как сообщала группа ИС, Администрация Байдена планирует использовать предстоящую встречу министров иностранных дел стран НАТО, чтобы сосредоточиться на том, как Альянс должен реагировать на военное давление России на Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні розпочались ходові випробування протикорабельного комплексу «Нептун». ВІДЕО

Державне Київське конструкторське бюро "Луч" спільно з СКТБ Корпорація "УкрІннМаш" почали ходові випробовування першої серійної пускової установки протикорабельного комплексу...