Путин, Меркель и Макрон обнародовали свои версии разговора, посвященного войне на Донбассе

-

Читайте также

По информации Елисейского дворца, президенту России Владимиру Путину в ходе его разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном было заявлено, что Москва должна взять на себя обязательства по стабилизации режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает ресурс ОстроВ.

В ходе видеоконференции «была подчеркнута необходимость того, чтобы Россия взяла на себя твердое обязательство по стабилизации режима прекращения огня на Украине и выработке пути выхода из кризиса при соблюдении Минских соглашений», — говорится в сообщении пресс-службы французского президента.

В свою очередь, служба по связям с общественностью канцлера Германии сообщила, что в ходе беседы лидеров трех стран «обсуждалось урегулирование конфликта на востоке Украины». В ходе обсуждения канцлер и президент Франции призвали Путина к «проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей».

Между тем, в сообщении пресс-службы Кремля обсуждение темы Донбасса представлено в совершенной другой тональности. О возможной встрече лидеров стран «нормандской четверки» и принятие ответственности России за войну на востоке Украины там даже не упоминается. Зато красной нитью проходит идея необходимости прямых переговоров Украины с марионеточными властями ОРДЛО.

«Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса», — сообщила пресс-служба Путина.

Кроме того, по версии президента РФ, именно Украина провоцирует эскалацию «вооруженного противостояния на линии соприкосновения».

Напомним, как сообщала группа ИС, в МИД Украины выступили с заявлением перед трехсторонними переговорами Путина, Меркель и Макрона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...