Против владельцев «трубопровода Медведчука» могут ввести санкции – СМИ

-

Читайте также

На заседании 19 февраля СНБО Украины может рассмотреть вопрос введения санкций против белорусского бизнесмена Николая Воробья и гражданина Германии Анатолия Шефера. Им принадлежит нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападтранс, который связывают с кумом Путина нардепом Виктором Медведчуком. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник, близкий к СНБО.

Собеседник в Офисе президента подтвердил, что вопрос введения санкций против владельцев трубопровода может быть рассмотрен на заседании СНБО 19 февраля. В то же время, по его словам, повестка дня заседания еще окончательно не сформирована.

Напомним, ООО «ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.

Напомним, властями Украины не исключаются санкции в отношении главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Как «днр» отжимает имущество в пользу рф

Вчера так называемые власти «днр» в лице мифического «государственного комитета обороны» объявили, что с 29.09.2022 «в отношении 142 лиц...