Против Украины ведется кибервойна — секретарь СНБО

-

Читайте также

Помимо военной агрессии в отношении Украины ведется информационная и кибервойна.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с представителями Атлантического совета, передает пресс-служба СНБО.

Данилов провел встречу с директором Евразийского центра Атлантического совета, экс-послом США в Украине Джоном Хербстом и президентом и генеральным директором Фонда США — Россия Селест Уоллендер. На ней стороны уделили особое внимание ситуации с безопасностью в Европе и мире.

Секретарь СНБО выразил благодарность американской стороне за поддержку Украины и последовательную позицию, в частности в вопросах предоставления военной помощи.

Данилов отметил, что кроме прямой военной агрессии, против Украины ведется кибернетическая и информационная война, и не только внутри страны, но и в США и в  Европе. В связи с этим он подчеркнул необходимость усиления сотрудничества в этой сфере.

Представители Атлантического совета подчеркнули, что поддержка Украины в американском Конгрессе остается неизменной и акцентировали внимание на работе Атлантического совета по консолидации усилий «демократов» и «республиканцев» вокруг вопроса помощи и поддержки Украины.

По словам Хербста, «сильная Украина — в интересах Соединенных Штатов». Он добавил, что США готовы и в дальнейшем поддерживать Украину на ее пути в Европу и в борьбе за восстановление территориальной целостности.

Как сообщала группа ИС, недавно хакерами был атакован сайт президента Зеленского. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в беседе с журналистами.

загрузка...

Свежее

Как «благополучие» ОРДЛО разбивается об упрямые реалии

Резкий скачок цен на продукты питания, предметы обихода, на медикаменты, уголь, бензин, коммунальные услуги заставляют и без того небогатое...