Прощается, но не уходит: Трамп собрался отправить в Сирию полтысячи военных

-

Читайте также

Американский президент Дональд Трамп, вопреки своим заявлениям о нежелании более воевать в Сирии, планирует отправить на северо-восток этой страны 500 американских военных.

Об этом сообщают The Wall Street Journal и CNN.

По данным СМИ, в Минобороны США подтвердили, что Штаты хотят переместить танки и военных в восточную Сирию для защиты нефтяных месторождений, которые находятся под контролем Демократических сил Сирии.

«Нефтяные месторождения, тема которых была затронута в моей речи относительно Турции и курдов вчера, контролировались боевиками ИГ, пока США не отвоевали их с помощью курдов», – сообщил Дональд Трамп.

Телеканал Fox News уже предположил, что американские военные разместятся рядом с газоперерабатывающим предприятием Conoco в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее стало известно, что Пентагон разработал новый план по Сирии и передал его на рассмотрение президенту США Дональду Трампу. США могут оставить в стране 200 спецназовцев, которые будут точечно подавлять группы террористов и ИДИЛ.

загрузка...

Свежее

Дело Хангошвили: свидетель из Украины опознал обвиняемого россиянина

На заседании суда в Берлине свидетель из Украины опознал гражданина Российской Федерации, которого обвиняют в убийстве бывшего чеченского полевого...