Пророссийский политолог из оккупированного Крыма пожаловался в ООН на Украину и США

-

Читайте также

Пророссийская «Крымская региональная общественная организация «Центр политического просвещения», которую возглавляет политолог, пособник оккупантов Иван Мезюхо, написала письмо генеральному секретарю ООН Антониу Мануэлу де Оливейра Гутерришу, в котором изложила свое видение ситуации на полуострове после его незаконной аннексии в 2014 году, пишут Крым.Реалии.

В письме Мезюхо высказывает возмущение относительно доклада мониторинговой миссии ООН в Украине о нарушении прав человека на временно оккупированном полуострове, называя изложенное в докладе «фейком».

«Просветители» также ожидаемо отрицают притеснения оккупантов по религиозному и национальному признаку.

Авторы письма упрекают миссию ООН в том, что та якобы «закрывает глаза на энергетическую и продовольственную блокады Крыма со стороны Украины».

«Именно Украина и страны Запада, которые инициировали санкции в отношении Крыма и крымчан, причастны к нарушению прав человека на полуострове. Права человека в регионе нарушает не Россия, а Украина, США, ЕС и те страны, которые ввели ограничительные меры в отношении полуострова и его жителей», – считают в организации.

Также пособники интервентов пригласили Гутерришу посетить Крым, предварительно «получив на это разрешение России».

Антониу Гутерриш

Реакции ООН на данное письмо не последовало.

Напомним, как сообщала группа ИС, председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер выступила с жестким заявлением о нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в Венесуэле составила почти 3 000%: подробности

За четыре месяца текущего года рост цен в Венесуэле превысил 240%. Об этом сообщила финансовая обсерватория страны, в состав...