Пророссийские СМИ в Украине работают как средства массового уничтожения, — Данилов

-

Читайте также

Деятельность пророссийских телеканалов в Украине не имеет никакого отношения к свободе слова. Они выполняют функции не СМИ, а «средств массового уничтожения», распространяя нарративы страны-агрессора. Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов, пишет «Укринформ».

Как отметил секретарь СНБОУ, должна существовать грань между свободой слова и национальной безопасностью. Но необходимо понимать, что деятельность некоторых телеканалов не имеет никакого отношения к «свободе слова».

«У них другие заказы, они работают не как средства массовой информации, а как средства массового уничтожения озвучивают нарративы страны-агрессора и распространяют информацию, которую получают из Российской Федерации», — отметил Данилов, подчеркнув, что для Украины это абсолютно недопустимая вещь.

По его словам, Украина будет защищаться от любых попыток влияния на государство извне.

«Нужно понимать, что сегодня происходит не только горячая война на территории Донецкой и Луганской областей, которую развернула Российская Федерация, а также информационная, не менее опасная для любой страны. Распространение российских нарративов по всему миру — это еще один вызов для многих стран», — сказал секретарь СНБО.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Алексей Данилов заявил, что Путин дестабилизирует Евросоюз, чтобы тот исчез с политической арены.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Священник ПЦУ розповів, за якою схемою УПЦ МП захоплює храми в Україні

Московський Патріархат по всій Україні, від Донбасу до Закарпаття, намагається захоплювати храми у громад ПЦУ. Водночас, у стилі кремлівської...