Проект “Виктор Медведчук” выводится на 2-й этап кремлевской игры

-

Читайте также

Как и ожидалось, после псевдополитической показухи во Франции и Германии, проект Виктора Медведчука получил одобрение в Кремле и готов ко 2-му этапу реализации в Госдуме, по имитации межпарламентского диалога нормандского формата. Так, вчера, в Москве прошла встреча между представителями партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” с депутатами Государственной Думы России и непосредственно председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Разумеется, Виктор Медведчук эту встречу назвал “восстановлением связей между Россией и Украиной”, а Володин поддержал проект “межпарламентский диалог в нормандском формате по урегулированию конфликта в Донбассе”, отметив, что эта идея нашла поддержку у Путина и вскоре к нему присоединятся парламентарии из Франции и Германии.

Что же, цирк для маргиналов продолжается и плана, как показывает время, действующие лица строго придерживаются.

Весьма примечательно, что делегация “ОПЗЖ” прибыла в Москву именно в тот день, когда Владимир Путин, по сути, себя короновал, продлив политическую жизнь до бесконечности.

Это весьма символично, ведь таким образом, участники проекта гарантированно заручаются поддержкой Кремля как минимум до дня прибытия к берегу Путина лодочника Харона. А поскольку, давайте быть реалистами, это не произойдет в ближайшей перспективе, то следует понимать каких конкретно шагов стоит ожидать от гибридных циркачей.

Вполне предсказуемо, что следующим шагом, согласно планам Кремля, но уж никак не его послушных и исполнительных марионеток “ОПЗЖ”, станет встреча представителей парламентов Франции, Германии, Украины и России в Страсбурге, где они будут решать “миротворческие” вопросы. На самом же деле на этой встрече речь пойдет о том, как принудить Украину к миру на условиях Владимира Путина.

Но, хотелось бы отметить, что, равно как и «Вояж Виктора Медведчука по Европе в свете софитов маргинальных СМИ» данная «Параллельная политическая реальность Виктора Медведчука» не придает любым мероприятиям в рамках этого проекта, какого либо статуса. А те представители парламентов, что будут представлены в Страсбурге от Франции и Германии, это периферийные, маргинальные группы, без статуса и, порою даже, репутации. Так было в предыдущие разы, когда во время путешествия эконом-классом Виктору Медведчуку во Франции и Германии обеспечивали массовку из наиболее дешевых марионеток Кремля, так будет и в Страсбурге.

Но организаторам этой игры не нужен официальный статус или присутствие политических тяжеловесов, даже для придания эфемерности этого официального статуса. Данный этап игры подразумевает создание ажиотажа и привлечение внимания. Внимания СМИ, международного политикума и, в немаловажной степени – электората в Украине. Ведь те перспективы, которые закладывались в проект “Виктор Медведчук”, в рамках игры “межпарламентский диалог в нормандском формате по урегулированию конфликта в Донбассе”, носят исключительно долгоиграющий задел на будущее, позволяющий Кремлю решать целый спектр задач в Украине и вне её.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, «Южный дозор«

загрузка...

Свежее

Беспокойные распространители российских фейков

Через российские и пророссийские информационные площадки сейчас распространяется вброс о том, что в Офисе Президента, решили якобы увеличить призывной...