Пристайко допустил войну Беларуси против России

-

Читайте также

Между Беларусью и Россией возможен военный конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt, отметив, белорусы спокойны и терпеливы, такими же когда-то были и украинцы «пока они не начали убивать нас».

По мнению украинского министра, Беларусь «переживает трудное время». «Несколько лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят остаться независимыми, они столкнутся с той же войной, теми же трудностями и такими же страданиями, что и мы, они не поверили мне. Возможно, теперь они меньше сомневаются в этом», — добавил глава МИД Украины.

По словам Пристайко, у Минска остались всего два варианта: быть «благоразумными и спокойными — и проиграть, или начать бороться прямо сейчас».

«В руководстве России намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители», — заявил недавно белорусский президент Лукашенко. «Они понимают интеграцию как поглощение Белоруссии», — подчеркнул он, добавив, что «это не интеграция, а инкорпорация», на которую Минск «никогда не пойдет».

загрузка...

Свежее

Як російська пропаганда лякає фейками про угорські війська під кордоном з Україною

Брутальна інформаційна кампанія, яка почалась із телеграм-каналів, була розгорнута на тлі чергового загострення між Києвом і Будапештом через нову...