Пришло время определить дорожную карту: Кулеба о перспективах Украины в ЕС и НАТО

-

Читайте также

США и европейским союзникам необходимо определить четкую дорожную карту вступления Украины в ЕС и НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в статье для американского журнала Foreign Affairs, передает Obozrevatel.

По мнению украинского министра, поддерживая намерения Киева и сближаясь с другими странами бывшего СССР, Запад может нарастить влияние в этих странах, которые Москва традиционно удерживала под своим контролем. Кулеба уверен, что упрощенный подход Запада к восприятию так называемого постсоветского пространства служит империалистическим намерениям Кремля.

По его словам, президент РФ Владимир Путин не упускает ни одного случая для продвижения своего ложного исторического нарратива об украинцах и россиянах как якобы «одном народе».

«Путин стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза и исправить то, что он называет «величайшей геополитической катастрофой ХХ века». А ведь для миллионов людей этого региона распад СССР отнюдь не был катастрофой. Он был освобождением», – отметил глава МИД.

Также он подчеркнул, что Украина, как и Грузия, продолжает быть преданной дальнейшей экономической и политической интеграции с Европой. Для скорейшего достижения этой цели Молдова, Украина и Грузия основали в этом году в Киеве «ассоциированное трио».

Также Украина и Грузия уже давно участвуют в программах НАТО, а в официальных документах Альянса постоянно прописывают, что день вступления Украины в НАТО «неизбежно наступит», добавил Кулеба.

Членство Украины в ЕС и НАТО поможет вновь объединить Запад, подытожил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Дмитрий Кулеба ранее заявил, что членство Украины в НАТО исторически неизбежно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированной Горловке мужчина с топором напал на «охранников ДНР»

В оккупированной Горловке произошел инцидент между местным жителем и так называемыми "сотрудниками службы вневедомственной охраны МВД ДНР" - сообщает...